Сибиряк |
Дата: Пятница, 27.01.2012, 11:12 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Статус: Offline |
ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Руководство одной из самых популярных в мире социальных сетей "Твиттер" объявило в четверг о готовности подчиниться требованиям властей стран, где в силу исторических, культурных или иных причин есть обоснованные ограничения на пропаганду определенных идей. Данное решение обусловлено интересами дела - стремлением "Твиттера" расширить свое присутствие в национальных сегментах Интернета.
"Мы продолжаем наращивать свое присутствие в мире. Нам предстоит появиться в странах с иными представлениями о контурах свободы выражения", - отмечается в официальном сообщении соцсети. По словам оператора "Твиттера", в ряде государств взгляды настолько отличны от "наших идей, что мы не сможем там существовать". "Другие страны схожи с нашей / США/, но в силу исторических и культурных причин ограничивают интернет-контент. Например, Франция и Германия запрещают пронацистский контент", - указывает "Твиттер". С такими требованиями он готов считаться путем удаления текстовой переписки.
Прежде соцсеть со штаб-квартирой в Сан-Франциско /штат Калифорния/ высказывалась за абсолютную свободу слова. А категорический отказ ввести частичную цензуру оправдывался тем, что технически оператор может удалить сомнительное текстовое послание только глобально, а не в одном отдельно взятом сегменте Интернета. "Начиная с сегодняшнего дня мы обрели способность не давать знакомиться с контентом пользователям в той или иной стране, сохраняя доступ к содержанию для пользователей в остальном мире", - говорится в сообщении.
Одновременно "Твиттер" обещал стараться оповещать авторов, что их текстовое сообщение было заблокировано и изъято. Подробности таких инцидентов решено хранить в базе данных ChillingEffects.org.
Доступ в "Твиттер" с материковой части Китая существенно ограничен. Это обстоятельство один из основателей соцсети Джек Дорси назвал "досадным и вызывающим разочарование".
© ИТАР-ТАСС. http://www.itar-tass.com/c1/327509.html Как вы думаете, это связано с расширением рынка, или с ограничением прав и свобод на информацию. Ведь и у нас и у других могут и были случаи отключения сайтов. |
|
| |