Прохоров предлагает провести референдум о захоронении Ленина
|
|
Сибиряк |
Дата: Пятница, 27.01.2012, 00:56 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline |
19:14 26/01/2012 МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Кандидат в президенты РФ миллиардер Михаил Прохоров выступает за захоронение тела Ленина и предлагает провести референдум по этому вопросу. "Моя личная позиция - Ленина нужно похоронить. Но делать это нужно уважительно по отношению к тем людям, которые считают по-другому. Я бы по этому вопросу провел бы референдум", - заявил Прохоров в интервью телеканалу RT. По его мнению, референдум необходим, чтобы большинство граждан "осознанно могли на это решение отреагировать". "Потому что это очень важная часть нашей исторической культуры. И это нужно сделать, что называется, всем миром. Если мы так решили, то давайте выскажемся на референдуме. Таких вопросов у нас немного. Вопрос про Ленина исключительно важный. Мы должны расстаться со своим прошлым, не забывая его, ради будущего нашей страны", - сказал Прохоров. Дискуссия о захоронении тела Ленина, находящегося в Мавзолее на Красной площади, ведется в российском обществе уже много лет. http://www.ria.ru/society/20120126/549546622.html |
|
| |
СТЕЛЛА |
Дата: Пятница, 27.01.2012, 02:12 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
Я против,по крайней мере,не сейчас |
|
| |
Odin |
Дата: Пятница, 27.01.2012, 02:36 | Сообщение # 3 |
 Сержант
Quote Я против,по крайней мере,не сейчас Эту историческую часть антикультуры и антицивилизации(Ленина) вообще в Бермудском треугольнике вместе с мавзолеем нужно потерять ...
Сообщение отредактировал Odin - Пятница, 27.01.2012, 02:39 |
|
| |
СТЕЛЛА |
Дата: Пятница, 27.01.2012, 03:54 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
Тогда и меня заодно |
|
| |
Odin |
Дата: Пятница, 27.01.2012, 04:06 | Сообщение # 5 |
 Сержант
Quote (СТЕЛЛА) Тогда и меня заодно Вас то зачем ? Все послевоенные правители прекрасно знали кто такой Ленин... Но вот культ Ленина на столько был велик в народе, что её искоренить даже не пытались...
Сообщение отредактировал Odin - Пятница, 27.01.2012, 09:14 |
|
| |
Сибиряк |
Дата: Пятница, 27.01.2012, 10:59 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
На этот вопрос нет однозначного ответа, с одной стороны, память наших дедов и отцов, которые по-своему его боготворили. И даже я в 1983 примерно побывал в Мавзолее. А с другой стороны, по всем правилам тело надо придать земле. |
|
| |